
Ученые: а соль действительно убивает сердце! :: donbass.ua - новости Донбасса
Последние новости раздела
Ученые: а соль действительно убивает сердце!
Специалисты изЦентра питания Всемирной организации здравоохранения, базирующегося вуниверситете Уорвика (University ofWarwick), иЕвропейского центра гипертонии вНеаполе опубликовали метаисследование, которое объединило данные 13продолжительных проектов поизучению связи между употреблением соли впищу ириском сердечно-сосудистых заболеваний. Большой массив данных однозначно говорит, что чем больше соли ест человек, тем выше для него риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Ученые обработали данные более чем 170тысяч человек изСША, Японии, Великобритании, Нидерландов, Финляндии иКитая. Исследования продолжались оттрех споловиной до19лет. Всего наблюдали около 11000 тысяч событий (например, летальные инелетальные инфаркты), вызванных сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Входе оценки данных ученые могут заявить следующее: при снижении потребления соли напять граммов вдень риск инфаркта снижается на23%, авероятность появления сердечно-сосудистых заболеваний на17%.
Вот что говорит один ведущих авторов исследования, профессор Паскуале Страццуло: Большинство взрослых вмире употребляет более десяти граммов соли вдень. Согласно последним рекомендациям ВОЗ это количество недолжно превышать пяти граммов .
Комментарии специалистов
Руководитель Центра питания ВОЗ при университете Уорвика профессор Франческо Каппучио рассказал, что определить наглазок, сколько соли выедите, очень сложно. Единственный точный метод анализ мочи . Так что если эта проблема вас действительно волнует, обратитесь кврачу. Развеял ониопасения отом, что отказ отсоли чреват какими-то осложнениями. Бояться ограничивать потребление соли неследует. Современный человек употребляет 10 15граммов соли вдень. Если есть три грамма соли вдень, тоничего страшного непроизойдет. Даже если эта норма снизится дополуграмма вдень, товсе равно организм будет функционировать нормально. Иполностью остановить потребление соли уВас все равно неполучится. Большая часть соли попадает впродукты при промышленной переработке. Сейчас мыработаем над тем, чтобы снижение количества соли было заложено внекоторые официальные нормы . Пословам доктора Каппучио, снижение количества съедаемой соли напрямую ведет кснижению риска инфаркта. Главным образом, засчет снижения давления, нонетолько .
, , , , , , ,
source


Комментариев нет:
Отправить комментарий