
О том, что интересно всем мамам - будущим и настоящим
Месяц Март, 1 день, год 2009 от Р.Х. Рубрики:
Несколько лет назад я составила для себя небольшое меню-шпаргалку, чтобы в постные дни не ломать голову над тем что бы приготовить. Вроде постных блюд много знаю, а вот в конкретный момент в голову ничего не приходит. Рецепты вписывала только те, что уже мною были опробованы и одобрены семьей. Для краткости писала только ингредиенты.
Месяц Февраль, 28 день, год 2009 от Р.Х. Рубрики: ,
Решила я поэкспериментировать с блинами - сделать шоколадные блинчики на десерт: как раз ждала в гости свою давнюю подругу-одноклассницу, а также активную читательницу моего блога - Марианну . Зная, что она любительница сладкого, я, как говорится, решила выпендриться
Месяц Февраль, 27 день, год 2009 от Р.Х. Рубрики:
Впервые я попробовала курник на своей свадьбе, вернее в первую брачную ночь - друзья подарили нам с Сережей этот традиционный свадебный пирог, которые утомленные молодожены должны есть уже после всех торжественных мероприятий. Помню, меня очень впечатлил курник, и я все думала его приготовить, чтобы его могли попробовать и мои близкие. Но мне казалось, что его приготовление по силам только кулинарным профессионалам. Недавно зашла на - и то ли технология так понятно описана, то ли доросла до рецепта, но тем не менее во мне возникло желание немедленно приготовить курник.
Благо, сейчас в разгаре Масленица, выпечка блинов у меня уже не вызывает священного трепета и в предверии Великого Поста хочется успеть приготовить и поесть всякой вкуснятины. Конечно, у меня получился не самый настоящий курник - в Масленицу мясо уже не едят, поэтому куриной начинки я не делала. Ну получилась зато вегетарианская версия
Месяц Февраль, 25 день, год 2009 от Р.Х. Рубрики:
Этим рецептом поделилась со мной моя подруга. Она говорит, что с первого раза они у нее получились идеально, и с тех пор она печет блины только по этому рецепту. Я тоже попробовала пришлось заводить тесто 2 раза, так как с первого захода все не наелись и требовали ЕЩЕ! :-) Блинчики получаются тонкие, плотненькие, с хрустящими краешками. В них очень удобно заворачивать начинку, да и сами по себе они очень вкусные и нежные! И что еще, на мой взгляд, важно - они не прилипают к сковороде, не комкаются и легко переворачиваются.
source


Комментариев нет:
Отправить комментарий